NEW

Тестирование Edifier C3

Тестирование Edifier C3

Ставить все пять колонок пятиканальных систем домой на стол неудобно. Да и толку от этого никакого. Сателлиты многоканальных систем нужно разбрасывать по углам комнаты. Если же акустическую систему хочется разместить на столе рядом с компьютером, следует покупать именно двухканальную акустику с добротным сабвуфером. Отличным примером такой системы станет Edifier C3.

Хорошая акустическая система должна быть деревянной. Так уж повелось – дерево способствует чистому и хорошему звуку. Не хочу ничего сказать про пластиковую акустику, – среди таковой попадаются очень качественные варианты. Вообще у каждого материала есть свои достоинства. Тот же пластик дает возможность реализовать самые смелые дизайнерские решения, он легкий и дешевый. В конце концов, корпус попросту можно сделать прозрачным! Правда, и звук у таких систем проще – он сильно искажается при увеличении громкости, колонки начинают дребезжать. Пластиковую акустику чаще всего используют для озвучивания домашнего компьютера, – в игры можно сыграть, ролик в Интернете посмотреть. Для просмотра фильмов и прослушивания музыки лучше купить деревянные колонки или же из ДСП.

Корпус сателлитов и сабвуфера Edifier C3 выполнен, как и полагается, из дерева толщиной 9 и 13 мм. Звучание сателлитов детальное и очень чистое. Высокие и средние частоты проигрываются на славу. Нам не удалось добиться сколь-нибудь значимых искажений на максимальной громкости. Правда, здесь все очень сильно зависит от уровня и чистоты звукового сигнала источника. Не расстроит этот комплект и любителей музыки R&B – 8-дюймовый динамик сабвуфера справляется с возложенными на него задачами на отлично. В фильмах все тоже как нельзя лучше. Известно, что диапазон там несколько смещается в сторону низких частот, да и формат звучания иной – над дорожкой работает не один кодек объемного звучания. Между тем, все проигрыши, речь актеров, мелкие едва заметные детали воспроизводятся достойно. Заядлым киноманам, конечно, не хватит силы звучания – заявленная мощность системы не слишком большая. Но для домашнего просмотра DVD на большом 24-дюймовом экране их вполне достаточно. Для кинотеатра же следует брать совсем другую акустику. Edifier C3 сделаны для домашних пользователей ПК.

Сателлиты без особых проблем встают на небольшой компьютерный стол. При желании их можно разнести по углам комнаты. Поставить на стойки не получится, а вот закрепить на стене – запросто. Сзади на корпусе сателлитов есть небольшие «ушки». Усилитель акустической системы вынесен в отдельный блок. На лицевой панели расположены все регулировки и дисплей. Есть здесь и выход для подключения наушников, а также AUX. В комплекте с колонками идет беспроводный пульт ДУ. А потому устанавливать усилитель вблизи необязательно – главное чтобы его было видно.

Технические характеристики:

Частотный диапазон 30Гц-20кГц
Отношение сигнал/шум более 80 дБ
Выходная мощность сателлитов 2х8 Вт
Выходная мощность сабвуфера 30 Вт
Тип пульта ДУ беспроводной
Материал корпуса ДСП
Цена $120

За внешние данные и качество сборки Edifier C3 получает твердую пятерку. Пусть темный деревянный корпус прост и скучен, – внимание привлекает интерфейс блока усилителя звука с многочисленными кнопочками и лампочками. Гостей же можно удивить не только задорным раскачиванием низкочастотника под речитатив Полтинника (50 Cent), но и академическим постукиванием по корпусу колонок – ощущение, что корпус буквально вырезан из цельного куска дерева.

Как уже было сказано, эти колонки созданы для дома. Подключать их следует к настольному ПК, тогда владелец Edifier C3 уж точно не будет разочарован. К слову об играх, с уровнем громкости здесь лучше не усердствовать. Если в процессе просмотра фильма или воспроизведения нового диска всегда хочется сделать чуть громче, игровая реальность осаживает в момент – звуки выстрелов и взрывов сотрясают всю комнату.