NEW

Тестирование руля Saitek R440 Force

Тестирование руля Saitek R440 Force

Игровые контроллеры, в частности рули, давно уже достигли пика своего развития. Придумать что-то кардинально новое и при этом остаться в рамках разумной розничной цены практически невозможно. Одно время продавался сверхдорогой комплект, состоящий практически из настоящего автомобильного руля, педалей и коробки передач. Проблема в том, что те, кто могут себе позволить такой комплект, могут позволить и неплохой спортивный автомобиль. Да и современные игры, несмотря на все графические красоты, не обеспечивают должного уровня реализма. К примеру, один из протестированных нами рулей с педалью сцепления оказался не очень удачным, так как ни одна игра толком не рассчитывает момент выжимки сцепления и переключения передачи. Также нет особой необходимости в ручке КПП – вполне достаточно подрулевых лепестков, которые есть практически у каждой модели. Поэтому реальную ценность представляют рули, которые за небольшую сумму предлагают нормальную комфортную игру.   

Цена этого комплекта от Saitek – даже чуть меньше 100 долларов. Вполне неплохо для массивного рулевого колеса и педального узла. С подключением никаких проблем не возникло – компьютер сразу же опознал руль, достаточно было лишь установить драйвера, поставляющиеся в комплекте, и маленькую программку для калибровки осей контроллера. В играх с настройкой все хорошо. Мы протестировали руль в Test Drive Unlimited, TOCA: GRiD и старом, проверенном временем NFS: Porsche Unleashed. Новые серии NFS запускать не стали – они не настолько реалистичны, чтобы можно было качественно протестировать достаточно серьезный комплект из руля и педалей.

Технические характеристики:

Тип: проводной руль и педали
Обратная связь: есть
Материал: резина, пластик
Количество кнопок: 6
Интерфейс: USB
Угол поворота рулевого колеса: 180 градусов

Но начнем все же с внешнего вида контроллера. Рулевое колесо толстое, с хорошим резиновым покрытием. Оно слегка шершавое, поэтому удобно лежит в руках, не скользит даже после часа-другого игры, его легко вращать. За это разработчикам определенный плюс. Еще одно немаловажное достоинство – мощная струбцина крепления к поверхности стола. Она, конечно, довольно массивная, зато крепится практически намертво, и даже самые активные игроки не смогут сорвать руль во время особо крутых виражей. У нас, по крайней мере, это так и не получилось, хотя есть среди нас весьма азартные ребята. В целом, руль оставил очень приятное впечатление. Да и сам корпус достаточно крепкий и удобный, а если все же вам удастся сорвать его с креплений и он упадет на пол, с ним явно ничего не случится. Функция обратной связи тут не слишком мощная, но мы бы не стали записывать это в недостатки. На наш взгляд, если цель игры – получить удовольствие и показать хороший результат, то обратная связь нужна только для того, чтобы чувствовать силу заноса автомобиля и дорожное покрытие. В этом случае при использовании руля вы получите реальное преимущество над противником. А если обратная связь просто-напросто вырывает колесо из рук, то это, конечно, позволит через годик накачать неплохие мышцы, но о рекордах и красивых победах придется забыть. Поэтому такой уровень отдачи, который реализован в Saitek, – на наш взгляд, оптимален. Педальный узел выполнен весьма оригинально: небольшая платформа, на ней крепление, на котором как бы «висят» педали. Если честно, то после реального автомобиля было очень непривычно. Они создают минимальное усилие, и трудно чувствовать необходимый уровень газа или тормоза, когда педали фактически висят в воздухе, а не крепятся к панели. Но к этому еще можно привыкнуть, а вот привыкнуть к маленькой панели не получится. Резкие нажатия приводят к ее смещению, особенно если она стоит на ламинате или любом другом скользком покрытии. Поэтому играть с этим комплектом лучше на ковре, иначе ошибки неизбежны. В играх руль оставил о себе очень приятное впечатление. Его легко можно повернуть, как на большой, так и малый градус. Колесо требует некоторого усилия для поворота, оно не болтается, как во многих дешевых моделях. Обратная связь дает прочувствовать дорожное покрытие, это было хорошо заметно во всех трех играх. Даже в крутых поворотах, где требовалась ювелирная работа рулем и педалью газа (фактически, дрифт), отдача была именно такой, какая и требовалось. Не слишком большой и не слишком малой. Многие рули начинают трястись, когда у автомобиля слишком большая скорость, и это, разумеется, неправильно, особенно с учетом того, что гонки проходят на специально подготовленных спортивных машинах и трассах. Здесь такого неприятного эффекта не наблюдалось.

Комплект вполне стоит своих денег, а именно это так важно в нынешнее время. Нет смысла платить за ненужные функции, вроде сцепления, которое толком не испробуешь в современных играх. Лучше на самом деле скопить денег на настоящую машину и уже ни в чем себе не отказывать. Среди современных игр вообще не так много симуляторов, а для тех, что есть, лучше подойдет обычный качественный руль с хорошей обратной связью и крепким педальным узлом. Единственный заметный минус этого комплекта в том, что необходимо привыкнуть к педалям (если вы до этого пользовались другой моделью или владеете автомобилем), и использовать его исключительно на ковре или любом негладком покрытии. В таком случае никаких проблем не возникнет, а игра будет приносить удовольствие и новые рекорды.