NEW

Тест Acer Ferrari F20

Тест Acer Ferrari F20

Продолжая успешное сотрудничество с компанией Ferrari, Acer выпускает новый монитор – 20-дюймовую модель F20. Он традиционно обходит аналогичные модели по своим характеристикам, имеет больше опций, выделяется внешним видом и, конечно же, значительно дороже. Он мало кого оставит равнодушным, и на то есть масса причин. Расскажем обо всем подробнее.   

Технические характеристики:

Диагональ: 20 дюймов
Максимальное разрешение: 1680х1050 пикселей
Тип матрицы: TFT S-IPS
Акустика: 2х2 Вт
Опции: встроенный ТВ-тюнер
Шаг точки: 0.294 мм
Яркость: 300 кд/м
Контрастность: 800:1
Время отклика: 8 мс
Область обзора: 178/178 градусов по вертикали/горизонтали
Покрытие экрана: глянцевое
Входы: DVI-D, VGA (D-Sub), композитный, S-Video, SCART
Потребляемая мощность: 65 Вт
Размеры: 510x444x207 мм
Вес: 6.80 кг
Цена: 32000 рублей

Монитор, действительно, привлекает с первого взгляда. Строгий черный цвет корпуса удачно сочетается с алой подставкой и линией, обводящей нижнюю часть панели. Для тех, кто не в курсе, – ярко-красный цвет – фирменный для компании Ferrari, ведущего итальянского и мирового производителя спортивных и гоночных машин. Как показала практика, многие покупатели готовы переплачивать за эксклюзивный дизайн, необычные цветовые решения и лейбл любимой гоночной команды на корпусе устройства. Похожим путем пошла компания ASUS, запустив линейку Lamborghini, которая также вполне успешно развивается и пополняется новыми моделями. Первый мощный плюс монитора Acer Ferrari F20 – матрица S-IPS. Она выгодно выделяет его из ряда стандартных TN-моделей: цвета более сочные, яркие, углы обзора – полностью соответствуют заявленным характеристикам. Можно, действительно, сесть компанией вокруг этого экрана и спокойно смотреть фильм. Проблемы с низкой скоростью отклика, которые были актуальны несколько лет назад, полностью решены – никакого мерцания и шлейфов не заметно, даже в играх, которые идут с очень большой частотой обновления кадров.

Мы специально прогнали несколько системных тестов, но и там нам не удалось обнаружить шлейфы от перемещающегося объекта. В принципе, даже среднестатические модели на базе матрицы S-IPS, появившиеся в последние год-полтора, уже не страдают этой болезнью, а про свежие новинки и говорить не приходится. Тем не менее – отметим успешное прохождение этого важного теста. Также здесь полный порядок с освещением – скорее всего, применяется светодиодная подсветка, за счет чего немалая площадь экрана освещается ровно, заметить переливы цвета не удалось. В целом – цветопередача здесь реализована на твердую пятерку, что отметили даже наши штатные дизайнеры. Но – отменные характеристики и полное им соответствие еще не все плюсы этой модели. Приятная особенность – наличие встроенного ТВ-тюнера. Работает он по принципу обычного автономного ТВ-модуля, в который достаточно подключить антенну. Здесь все так же. В комплекте поставляется небольшой пульт дистанционного управления, при помощи которого можно настроить телеканалы. «Телевизор» Acer без проблем нашел все эфирные каналы, ровно столько же, сколько и обычный ТВ. Настраивать их было не сложнее, чем автономный ТВ-тюнер или телевизор. Качество было даже лучше, за счет более ровной подсветки и отменных углов обзора. Немного удивили встроенные в корпус монитора колонки – их вполне можно слушать! Обычно динамики дисплея работают на уровне копеечных колонок, но здесь они звучали лучше своих 4 ватт суммарной мощности! Конечно, истинному меломану, да и просто любителю сделать погромче, придется подключить к компьютеру свою акустику, но посмотреть телепередачу можно и на штатных динамиках. В продаже также есть монитор Acer AL2032, точная копия Ferrari F20. Однако при цене в 26 тысяч, он лишен оригинального дизайна в красно-черных тонах и встроенного ТВ-тюнера. Качественный автономный ТВ-тюнер стоит примерно 3-3.5 тысяч рублей, при этом – он будет болтаться позади монитора, занимать место и требовать внешнего источника питания. Здесь же все в одном, при этом – качество изображения находится на уровне лучших автономных ТВ-тюнеров и обычных ЖК-телевизоров. На наш взгляд, смысл в покупке этого дисплея есть даже для пользователей, равнодушных к алым спортивным автомобилям из итальянского города Маранелло.

Выводы

Монитор однозначно стоит своих денег. Если здесь и есть некоторая переплата за бренд, то она минимальна. И полностью окупается комплектацией, не говоря о внешнем виде. Приятно видеть, что, получив лейбл Ferrari, этот монитор не стал дорогой игрушкой, а сильно прибавил в своих возможностях и комплектации. Если же не сравнивать его с аналогом Acer AL2032, то это просто отличный дисплей, с высоким качеством изображения. Его можно порекомендовать тем, кто не гонится за максимальной диагональю экрана, а отдает предпочтение качественной цветопередаче, ровной подсветке дисплея и широким углам обзора – отличительным характеристикам S-IPS матриц. Однако тем, кому 20 дюймов в любом случае будет мало, порекомендуем 22-дюймовую модель Acer Ferrari F22.