NEW

Обзор игровой мыши Razer DeathAdder 3500


Обзор игровой мыши Razer DeathAdder 3500

Один из главных производителей высокоточного игрового «оружия» не сидит сложа руки, регулярно расширяя модельный ряд, дабы угодить самым притязательным геймерам. В этот раз компания Razer «прокачала» ставшую уже классикой мышь с «опасным» названием DeathAdder.

 

Характеристики

  • Тип сенсора: инфракрасный оптический
  • Интерфейс: USB, проводной
  • Разрешение сенсора, dpi: от 450 до 3500
  • Изменение разрешения сенсора: 4 позиции
  • Время отклика/частота опроса: 1 мс/1000 Гц
  • Количество программируемых кнопок: 5
  • Длина шнура, м: 2
  • Дополнительно: настройка чувствительности на ходу On-The-Fly Sensitivity, тефлоновые ножки, позолоченный USB-разъем
  • Размеры, мм: 128x70x42.5
  • Цена, руб.: 2860

 

Методика тестирования

Сначала распакуем устройство и досконально его осмотрим, обращая внимание на дизайн и эргономичность. Затем перейдем к «полевым» испытаниям. Где устраивать суровую проверку игровой мыши, как не в шутере, поэтому в первую очередь мы запустили Quake 4. Далее по списку – Command & Conquer 3: Tiberium Wars и Dragon Age: Origins. И, конечно, мы активно использовали манипулятор для выполнения повседневных задач. DeathAdder был опробован на самых распространенных поверхностях: лакированном столе, пластиковом коврике для мыши, хлопчатобумажной ткани, матовом деревянном столе.

 

Сохраняя лучшее

Внешне манипулятор не подвергся каким-либо изменениям, да и зачем? Большой широкий корпус позволяет кисти руки с комфортом расположиться на поверхности мыши, не уставая даже в течение длительного времени. Основные клавиши слегка вогнуты, нажатие достаточно упругое и сопровождается четким щелчком – все выверено и направлено на удобство использования. Тефлоновые накладки на дне манипулятора обеспечивают легкое скольжение по всем выбранным нами поверхностям. Верхняя часть DeathAdder`а выполнена из черного «бархатистого» матового пластика, который вызывает исключительно приятные тактильные ощущения, а также не дает манипулятору случайно выскользнуть из руки в особенно жаркие игровые моменты. Бока и низ унаследовали от мыши-предшественницы глянец – на наш взгляд, довольно спорное решение: поверхность быстро заляпывается и при потении руки становится скользкой. Крупное колесо прокрутки с засечками прорезинено и по традиции подсвечено. Вообще, световое и цветовое оформление мышей Rаzer поистине способно вызвать восхищение у любого. Завораживающая пульсирующая синяя подсветка логотипа-украшения гипнотизирует и очень эффектно смотрится, особенно в темноте. Как всегда, «мышиный хвост» сделан на совесть: надежная оплетка, которая по сравнению с обычным проводом и проживет дольше, и вероятнее выдержит атаку домашних зубастых и когтистых пушистых «монстров»; достаточная длина, позволяющая подключить манипулятор к задвинутому далеко под стол системнику.

 

Кастомизация под себя

Новая DeathAdder получила те же две дополнительные кнопки под большим пальцем, что и мышь-легенда, и кнопку переключения профилей на дне. Хотя при подключении к компьютеру манипулятором можно пользоваться сразу без всяких проблем, но для его тонкой настройки все же стоит скачать ПО с сайта производителя. Оно полностью русифицировано и совместимо с DeathAdder предыдущего поколения. Здесь можно «повесить» различные функции и макросы на основные клавиши, колесо прокрутки и две дополнительные кнопки, настроить чувствительность сенсора (в том числе по осям X и Y), разрешение и частоту опроса, установить скорость прокрутки, при этом можно сохранить пять профилей настроек, например, для нескольких игр разного жанра. Также программа позволяет отключать подсветку колеса мыши и логотипа, если она мешает.

 

Повышая уровень

Как бы хороша ни была DeathAdder первого поколения, техническим устройствам свойственно устаревать. Требования к точности позиционирования манипуляторов повышаются, растут и диагонали мониторов. Ребята из Razer об этом знают не понаслышке, поэтому смертоносное оружие геймера версии 2.0 они оснастили новым инфракрасным оптическим сенсором поколения 3.5G с максимальным разрешением 3500 dpi вместо 3G на предшественнице с 1800 dpi. На этом, пожалуй, пора переходить к результатам испытаний. Поиграв в Quake 4 на 18.5-дюймовом мониторе, мы можем с уверенностью сказать, что разрешение сенсора здесь определенно имеет значение. При 3500 dpi было легче прицеливаться, и на это требовалось меньше времени: врагу мы не оставили ни единого шанса. Перемещаться по карте в стратегии тоже было удобнее с максимальным значением разрешения сенсора. Ради интереса мы погоняли игры и на 15.4-дюймовом мониторе: здесь высокое разрешение сенсора манипулятора DeathAdder скорее, излишество, чем преимущество. Впрочем, в шутере он по-прежнему «выруливал» ситуацию.

 

В итоге

Перерождение игровой мыши Razer DeathAdder определенно удалось. Сохранив все, что уже успело полюбиться геймерам в первом воплощении, она обзавелась более мощным и точным «прицелом». Что приятно, вместе с апгрейдом стоимость мыши подросла лишь на скромные 180 рублей. Не исключено, что новинка в скором времени вытеснит с ваших столов предшественницу.