NEW

OLDI GamePC 720


OLDI GamePC 720


OLDI GamePC 720


OLDI GamePC 720

 

Технические характеристики:

 
 

Процессор:

 

Intel Core i5-650 3,2 ГГц

 

Системная плата:

 

ASUS P7H55-M

 

Оперативная память:

 

Kingston 4 Гбайт

 

Видеоплата:

 

PowerColor ATI Radeon HD 5770 512 Мбайт

 

Жесткий диск:

 

Seagate Barracuda 7200. 12 1 Тбайт

 

Оптический привод:

 

DVD-RW

 

Блок питания:

 

FSP 550 Вт

 

Операционная система:

 

Windows 7 Home Premium

 

Дополнительно:

 

кардридер, реобас, дополнительные вентиляторы, Wi-Fi

 

Цена:

 

32000 руб.

Сегодня тем энтузиастам, которые в конце 80-х застали начало и развитие компьютерного бума, уже более 30 лет. Естественно, большая часть этих некогда неугомонных ребят сейчас работает в IT-сфере: программистами, разработчиками, системными администраторами, многие занимают руководящие должности. Но за пару десятилетий все это компьютерное железо даже самому яростному гику может порядком поднадоесть – конечно, компьютеры и гаджеты в жизни этих людей занимают важное место, но вот, например, самому собирать себе новый компьютер уже не каждому захочется. Работа, семья, времени мало, а тут надо выбирать комплектующие, ездить их покупать, тратить время на сборку, установку ПО, тестирование системы и так далее… Годы не те, энтузиазм не тот. Поэтому большинство людей сегодня предпочитают приобретать готовые системные блоки, а не заниматься их сборкой самому. И это логично – зачем брать на себя лишние заботы, если можно доверить их профессионалам (многие из которых сами когда-то в юности относились к категории хайтек-гиков), получить гарантию, сервис и многое другое? А для самоуспокоения в будущем можно самому добавить в компьютер пару компонентов. Отличным, недорогим и в целом универсальным компьютером может стать OLDI GamePC 720.

Методика тестирования

Для всестороннего и наиболее полного изучения возможностей системного блока мы разработали специальную методику, включающую в себя три группы тестов. В первую вошли SuperPI (вычисляет число «Пи» с точностью до 8 миллионов знаков после запятой, при этом серьезно нагружая процессор), а также бенчмарк, встроенный в архиватор WinRAR (сильно нагружает связку процессор-память). Вторую группу составляют тесты 3DMark Vantage (очень существенное испытание для видеоподсистемы и процессора), CineBench 11.5, который с помощью рендеринга высококачественного изображения и видеоролика проверяет быстродействие компьютера с использованием как одного, так и всех ядер процессора, а также PCMark Vantage. И, наконец, третью группу составили всеми нами любимые игры. Это были Resident Evil 5, Aliens VS Predator, Dark Void и Call of Juarez, запускаемые с разрешением 1280х1024 и максимальными настройками графики, включая антиалиасинг и анизотропную фильтрацию. Также мы обращали внимание на внешний вид компьютера, установленные в нем дополнительные устройства, удобство корпуса и шум при работе.

Процессор

Двухъядерный процессор Intel® Core™ i5 – 650 с тактовой частотой 3,2 ГГц и 4 Мб кэш-памяти славится хорошим соотношением цены и производительности. Это не дешевый i3 и не топовый (в том числе и по цене) i7, а та самая золотая середина, отлично подходящая для универсального ПК, который и для работы подойдет, и современные игры потянет (особенно если и остальные компоненты подобраны с умом). Собственно, результаты наших процессорных тестов подтверждают это утверждение. Охлаждается процессор небольшим и тихим кулером Titan.

Системная плата

Являясь основой компьютера, системная плата должна быть хорошей и качественной. Как мы видим, с этим согласны и инженеры компании OLDI, остановившие свой выбор на ASUS P7H55-M. Как и другие системные платы от этого производителя, она отличается качеством и наличием множества функций, которые делают работу более приятной и удобной. Кроме того, если вы увлекаетесь разгоном, то данное устройство сможет предоставить все для этого необходимое, причем как в ручном, так и в автоматическом режимах, с помощью специальной утилиты. А если вы к тому же подцепили моду на Lohas (потребление с чистой совестью), то вас наверняка порадует тот факт, что упаковка и сама плата сделаны в соответствии с правилами и стандартами, ограничивающими использование в них вредных веществ.

Оперативная память

На наш взгляд, с оперативной памятью производитель не просчитался, причем это касается как выбора вендора, так и объема ОЗУ. Компания Kingston знаменита тем, что ее память надежна и при этом весьма лояльна к бюджету покупателя, а 4 Гбайт DDR3 вполне хватит на ближайшее время. Учитывая то, что слотов для памяти на системной плате 4, проблем с наращиванием объема возникнуть не должно.


OLDI GamePC 720

Видеокарта

Наверное, это самая важная часть компьютера, на которую в первую очередь обращает внимание настоящий геймер. В принципе, это правильно, ведь какими бы мощными и современными не были остальные компоненты, без хорошей графической подсистемы с нынешними игрушками каши не сваришь. Кстати, хорошая видеоплата и процессор существенно разгружает, причем не только в играх. Ну а совместимость с последними графическими технологиями, например, с DirectX 11, вообще напрямую влияет на качество графики. Установленная в OLDI GamePC 720 видеокарта производства компании PowerColor, построенная на чипе ATI Radeon HD 5770, обладающая 512 Мб памяти и отличным от референсного кулером, стала хорошим выбором. Работает она весьма и весьма тихо, а все те графические испытания, которым мы ее подвергали, она прошло с честью, продемонстрировав хорошие результаты.

Жесткий диск и оптический привод

Конечно, оптический привод сегодня по-прежнему нужен, но все-таки его значение уже не столь важно. В этом ПК установлен универсальный накопитель, способный читать и записывать все популярные форматы как CD, так и DVD. А вот жесткий диск, несмотря ни на что, является тем устройством, без которого все еще никуда (когда там еще SSD подешевеют…). Выбор терабайтного винчестера Seagate Barracuda 7200.12 можно только приветствовать, эта серия знаменита своей производительностью и надежностью, хотя назвать ее представителей бесшумными никак не получится.

Блок питания

Блок питания компании FSP мощностью 550 Вт работает практически неслышно, что является несомненным плюсом. С другой стороны, такая мощность является минимально допустимой для такой системы, и если вы захотите установить более мощную видеокарту или добавить пару жестких дисков, то, наверное, нужно будет для надежности, заменить и БП.

Корпус и дополнительные устройства

Собрана вся система в корпусе AeroCool V12, чье название, а также весь внешний вид (оригинальные формы, вставки под карбон) кричат о производительности и престижности. Корпус имеет средние размеры, но при этом оснащен дополнительными портами, кардридером, а также мощным реобасом, позволяющим держать под контролем температуру, скорость вращения вентиляторов и некоторые другие параметры, которые весьма симпатично смотрятся на цветном сенсорном дисплее немаленького размера. Дополнительных вентиляторов два – на задней и на боковой панелях, причем последний обладает просто монструозными размерами. Но нельзя не отметить, что вся система работает очень тихо, а основной шум издает жесткий диск (правда, в совсем уж пиковые моменты тестирования, когда нагрузка действительно велика). Помимо вышеперечисленного, производитель установил внутрь корпуса модуль Wi-Fi, который наверняка пригодится. В качестве операционной системы используется новейшая 64-битная Windows 7 в редакции Home Premium.

Выводы

Компьютер OLDI GamePC 720 получился очень интересным. Эта универсальная машина собрана из компонентов среднего и (реже) высокого ценового диапазона, но подобраны они так грамотно, что общая производительность системы находится на очень высоком уровне. Такой компьютер подойдет и для серьезной работы, и для не менее серьезных игровых приложений. Наши тесты доказали это очень наглядно. Помимо скорости работы, OLDI GamePC 720 может похвастаться симпатичным функциональным корпусом и дополнительными компонентами. В общем, хороший выбор!

 

Результаты тестов:

 
 

WinRAR:

 

1958 Кбайт\с

 

SuperPI (8M):

 

149 c

 

CineBench:

 

11,5

 

OpenGL:

 

49 FPS

 

CPU (one core):

 

1,12

 

CPU (multi core):

 

2,79

 

3DMark Vantage:

 

6533

 

PCMark Vantage:

 

8479

 

Resident Evil 5:

 

74,8 FPS

 

Call of Juarez:

 

31,6 FPS

 

Dark Void:

 

10,8 FPS

 

Aliens vs Predator:

 

41 FPS