NEW

Тест геймпада Genius MaxFire Blaze 3


Тест геймпада Genius MaxFire Blaze 3

Genius MaxFire Blaze 3 – новый геймпад с виброотдачей. Новинка продолжает известную геймерам линейку Genius MaxFire Blaze. Те, кто любит играть в гонки, «стрелялки» и «бродилки», останутся довольны, ведь в этом геймпаде есть 12 кнопок, которые можно оптимально запрограммировать под игровые нужды. Таким образом, можно достичь максимального удобства и удовольствия от игры на PC или PlayStation 3.

Характеристики

  • Интерфейс: USB
  • Количество кнопок: 12 программируемых
  • Аналоговые стики: 2
  • D-pad: 8 направлений
  • Обратная связь: есть
  • Совместимость: PC, PS3
  • Поддерживаемые ОС: Windows 7/Vista/ XP/2000/ME/98SE
  • Длина провода: 1.2 м
  • Размеры: 150x70x107 мм
  • Вес: 223 г
  • Цена: 800 рублей

Также Genius MaxFire Blaze 3 радует глаз пользователя своим дизайном. Мало того что джойстик эргономичен – он очень удобно лежит в руке и пальцы не устают, – так он еще имеет эффектный агрессивный окрас с языками пламени. Качественный черный пластик способствует тому, чтобы геймпад не скользил в руках. Достаточно интересно сделаны кнопки на правой части устройства: под прозрачным покрытием находятся рельефные изображения знакомых многим крестика, квадрата, треугольника и круга.

Turbo-особенность

Нельзя сказать, что этот геймпад принципиально отличается от своих «коллег по цеху». Стики и D-pad’ы практически у всех похожи как две капли воды. Но есть у этой модели некоторые отличия, которые лучше реализованы, чем у «собратьев».

Во-первых, с помощью использования двойного двигателя усовершенствована функция виброотдачи для достижения реалистичности игрового процесса, которая позволяет игроку ощутить каждый толчок или столкновение (например, в гонках или стрельбе). А во-вторых, в этом геймпаде присутствует функция Turbo, под которую отведена отдельная кнопка с одноименным названием. Она представляет собой так называемый auto-fire – очень удобно использовать при стрельбе.

Тест в играх

Для того чтобы узнать, как Genius MaxFire Blaze 3 ведет себя в играх, мы протестировали его в Need For Speed: Shift, Harry Potter and Goblet of Fire и «Ил-2 Штурмовик». Во всех играх геймпад сразу определился, и мы смогли настроить все кнопки. Каких-либо сбоев в работе устройства во время игры замечено не было. Как уже было упомянуто, геймпад взаимодействует не только с PC-платформой, но и с PlayStation 3, поэтому любители этой приставки тоже смогут воспользоваться этой стильной штучкой.

Удобно играть как на D-pad, так и на обоих стиках, шершавая поверхность которых способствует лучшему управлению. Все нажатия производятся легко и не требуют усилий, поэтому игра становится приятной и в какой-то мере простой. В крайних положениях стиков информация считывается, так что мертвых зон, которые могли бы помешать игре, не было обнаружено.

Размер геймпада чуть больше среднего, но это лишь помогает, так как намного комфортнее держать в руках большую вещь, чем маленькую. При работе с Genius MaxFire Blaze 3 руки не затекают и не устают, а пальцы ложатся прямо на кнопки, что очень удобно.

Выводы

Геймпад от Genius стоит недорого, но он достаточно хорошего качества и с приятным внешним видом. Устройство подойдет новичкам и любителям игрового дела, которые уже не хотят играть на клавиатуре и мышке, но еще не доросли по мастерству до профессиональных гаджетов. И, несомненно, геймпад подойдет владельцам PlayStation и станет отличной заменой стандартного контроллера Sony.

Улучшенная вибрация и функция Turbo разнообразят ощущения, которые можно получить от Genius MaxFire Blaze 3. Думаем, многим он придется по вкусу, особенно любителям «огненных» штучек, ведь по корпусу этого геймпада струятся практически живые языки пламени.