NEW

Обзор наушников JBL Reference 430

Обзор наушников JBL Reference 430

Уважаемый читатель наверняка сталкивался с таким явлением, как выход из строя любимых наушников, и если возвращение их к жизни невозможно, то сразу встает непростой вопрос о выборе и покупке новой модели. В этой статье мы рассмотрим, возможно, именно те наушники, которые смогут стать достойной заменой старым – особенно если вы любите яркие цвета, компактность и качественный звук.

КТО ВЫ, JBL?

Наверняка многие из вас слышали об американской компании JBL, но не все знают, откуда она берет свое начало. Три буквы названия составляют инициалы основателя марки Джеймса Буллоу Лэнсинга (James Bullough Lansing), высококлассного инженера-акустика. Компания была основана в 1946 году, имеет два подразделения: JBL Consumer, выпускающее бытовую аудиотехнику, и JBL Professional, занимающееся профессиональной аппаратурой. Не так давно на российском рынке появились наушники JBL, выполненные в разных вариантах яркого дизайна от фирмы ROXY, выпускающей спортивную одежду. Реклама утверждает, что эти головные телефоны были протестированы ведущими серферами и сноубордистами, дабы убедиться в их прочности. А как насчет звучания?

ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Несмотря на то что данные наушники не имеют внешне и намека на профессиональность, звучат они вполне прилично, их смело можно рекомендовать в качестве хорошей замены штатным «ушам» любого плеера. Все испытания пройдены успешно, небольшие нарекания относятся к немного задранным нижним частотам, но иногда это даже можно отнести к плюсам – например, в шумных местах, особенно в метро, наушникам надо донести до вас четкий ритм барабанов, при этом заглушая лязганье и стук колес, и сделать это так, чтобы вы не оглохли. А для комфортного прослушивания дома можно подкрутить эквалайзер под индивидуальное восприятие. В играх все так же на высоком уровне, звуки выстрелов и саундтреки звучат хорошо, речь воспроизводится четко и ясно.

Технические характеристики

  • Диапазон воспроизводимых частот, Гц: 20-20000
  • Входное сопротивление, Ом: 32
  • Чувствительность, дБ: 91
  • Мощность, мВт: 2 x 50
  • Цена, руб.: 2790

МЕТОДИКА ТЕСТИРОВАНИЯ

Для того чтобы оценить музыкальные способности наушников, не обязательно пользоваться специальным оборудованием, особенно если они позиционируются как вариант для прослушивания плеера в общественном транспорте и воспроизведения звукового оформления в играх. Итак, в плеер были залиты парочка знаменитых вещей группы «Metallica», «Времена года» Вивальди, несколько композиций с «густыми» низами и ритмичная электроника Майкла Джексона. Наушники прослушивались в разных условиях: в метро, на шумной улице, в квартире, в полной тишине. Игры для теста выбирались в основном из шумных жанров экшна и гоночных симуляторов, где атмосфера достаточно громкая и наполнена резкими звуками.

ЭРГОНОМИКА И ДИЗАЙН

Наушники можно складывать, поворачивая динамики так, чтобы они занимали меньше места при перевозке. В комплекте с Reference 430 идет чехол на молнии, куда их можно положить и носить в сумке, не боясь за спутанные провода. Дизайн и раскраска у наушников очень оптимистичные, яркие, молодежные. Вообще, фирма ROXY ориентирована на прекрасную половину человечества, отсюда и варианты цветов: зеленый и розовый. Наушники плотно обхватывают голову благодаря регулируемому металлическому каркасу, амбушюры среднего размера, но при длительном ношении уши не устают. Также стоит отметить, что данная модель закрытого типа, а это значит, что если вы сделаете громкость немного больше обычного, то окружающие не будут слушать музыку вместе с вами.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

На наш взгляд, конструкцией и эргономичностью JBL Reference 430 будет доволен и стар и млад. Правда, кого-то может смутить яркий дизайн. Как уже было сказано выше, JBL Reference 430 отлично подойдут в качестве замены стандартным наушникам, идущим вместе с портативным плеером, да и потенциал стационарного раскроют неплохо.