NEW

Тест монитора IIYAMA ProLite T2250MTS


Тест монитора IIYAMA ProLite T2250MTS

Экран всему голова

Монитор является очень важной и одной из самых долговечных частей настольного компьютера. В системном блоке могут сменить уже несколько поколений компонентов, а дисплей прослужит долгие годы. Да и его эргономическую важность переоценить весьма трудно: есть модели, после получаса работы за которыми хочется бросить все и сбежать в тайгу, подальше от всего, что связано с техническим прогрессом, а есть и те, за которыми без проблем можно провести бессонную игровую ночь. Мониторы компании iiyama имеют заслуженную славу очень качественных устройств. Многие профессионалы компьютерной графики и полиграфии работают именно с ними. Модель iiyama ProLite T2250MTS выглядит как обычный высококлассный дисплей до тех пор, пока вы не попробуете его потрогать за экран. Дело в том, что он – сенсорный.

Проще простого

Приятно, что для использования «ручного управления» не нужно устанавливать какие-либо драйверы и дополнительное программное обеспечение, производить настройку. Достаточно просто соединить монитор и ПК не только графическим кабелем, но и USB. Экранное меню и кнопки управления делают изменение установок монитора простым и удобным, причем меню русифицировано. Правда, ни кнопки, ни меню особой красотой не отличаются – как и монитор в целом, они выглядят достаточно консервативно. В комплект поставки входят все необходимые кабели, а также монументальная подставка, на которой монитор чувствует себя очень устойчиво.

Характеристики

  • Диагональ: 22 дюйма
  • Тип: TN
  • Разрешение: 1920x1080 FullHD
  • Соотношение сторон: 16:9
  • Время отклика: 5 мс
  • Контрастность: 1000:1
  • Яркость: 260 кд/м2
  • Углы обзора, градусы: по горизонтали – 170, по вертикали – 160
  • Габариты: 513x419x263 мм
  • Вес: 6 кг
  • Цена: 14 000 рублей.

Прикоснись к системе

Если не знать об этой его особенности, то снаружи он ничем не выдаст своей тайны: обыкновенный широкоформатный монитор с весьма строгим дизайном. На передней панели индикатор работы и несколько клавиш управления. На задней разъемы USB, VGA и DVI, а также аудиовход. Да, у iiyama ProLite T2250MTS есть встроенные колонки. Неплохие, но органного диапазона от них ждать не стоит, как и от любых подобных устройств. И только ткнув пальцем в экран (или стилусом, который прячется в боковой поверхности монитора, как в старом добром КПК) и запустив тем самым приложение или вызвав контекстное меню, можно понять, что теперь управлять системой можно не только мышкой, но и руками. Это весело, особенно поначалу, и весьма удобно. На экране даже может появиться, когда это нужно, небольшая виртуальная клавиатура, с помощью которой можно вводить текст!

Отличный вид

Возможность управлять системой касанием экрана пальцами – это, конечно, хорошо, но больше развлечение, чем необходимость. Основная задача монитора – качественно отображать информацию. Тут у iiyama ProLite T2250MTS проблем нет ни в игровых, ни в офисных, ни в мультимедийных приложениях, везде все очень красиво, цвета сочные и естественные. То же самое говорит и наше колориметрическое тестирование, результаты которого очень хороши. Так что, если вы ищете большой и качественный монитор, обладающий некоей изюминкой, то iiyama ProLite T2250MTS станет отличным выбором, о котором вы не пожалеете. Все-таки FullHD и touch screen в одном флаконе.