NEW

Обзор ноутбука MSI GX660

Обзор ноутбука MSI GX660

Компьютерный стол, монитор и системный блок – все это динозавровое хозяйство годится разве что для экономии денег или же при сборке особо мощной – например, дизайнерской – системы. Поэтому мы стараемся не проходить мимо портативных новинок и проверяем, какие не стыдно держать в одной комнате с PlayStation 3 и Xbox 360. На этот раз в наши руки попал MSI GX660 – отличная 15-дюймовая машинка с продвинутой акустической системой от Dynaudio.

Характеристики

  • ЦП: Intel Core i5, 2.53 ГГц
  • ОЗУ: 4 Гбайт (до 8 Гбайт)
  • Жесткий диск: 640 Гбайт
  • Экран: 15.6 дюйма 
  • Разрешение экрана: 1366 x 768 пикселей
  • Графический чипсет: ATI Mobility Radeon HD 5870
  • Объем видеопамяти : 1 Гбайт
  • Автономная работа: до 3 ч.
  • ОС: Windows 7 Home Premium
  • Размеры: 369 x 269 x 55 мм
  • Вес: 3.5 кг

Посредственный звук – бич всех современных ноутбуков; считается, что если уж приспичит послушать музыку, то владелец подключит хорошие наушники – и все. Для портативных устройств, которые включают в метро, ресторане или офисе, это логичное предположение. Но уж дома-то можно никого не стесняться. При этом, в отличие от стационарных решений, ноутбук обычно лениво подключать к большой акустической системе – слишком много возни с проводами. Разве что если хочется с него фильм смотреть. В играх удобнее использовать встроенный звук – и теперь это стало возможно.

Говорят, что GX660 буквально построен вокруг акустической системы. Динамикам и сабвуферу действительно отведены самые козырные места, – и это дает о себе знать. Что музыка StarCraft II, что крики умирающих солдат Modern Warfare максимально естественны – с басами, где это уместно, без малейших помех от корпуса. Технология Surround Sensation обеспечивает эффект присутствия. Сидишь вот так ночью с ноутбуком на коленях – и буквально чувствуешь, как со всех сторон что-то происходит. Если вам это важно, лучше GX660 пока ничего на рынке нет. Слова тут, впрочем, излишни – советую просто сходить в магазин и самим послушать систему. Понравится – берите.

Производительность системы адекватна современным требованиям. Конечно, в «Метро 2033» на максимальных настройках поиграть не выйдет, но это скорее проблема рук разработчиков, а не геймера. Зато MSI предусмотрела удобные инструменты оптимизации работы системы – все буквально под рукой. На передней панели есть кнопка Turbo, разгоняющая процессор и видеокарту. Без ковыряний в BIOS и левых утилит. Еще одна важная кнопка – Eco. Она позволяет переключаться между пятью специальными режимами: игровой, киношный, презентационный, офисный и энергоэкономичный. Можно все это отключить и работать с настройками по умолчанию. Судя по всему, «игровой» Eco-режим также разгоняет систему, поскольку производительность в современных шутерах сразу возрастает. Третья полезная кнопка – Cooler Boost; она по-максимуму охлаждает внутренности ноутбука. Это нужно в тех случаях, когда в комнате и так жарко, а вы еще и положили устройство на одеяло. Шумит система изрядно, зато понижает температуру сразу на десяток градусов. В штатных условиях Cooler Boost обычно не требуется, и работает ноутбук очень тихо.

Выглядит ноутбук, как видите, классно, в темноте весело мигает лампочками, причем это еще и можно настроить под свой вкус. Полноразмерная клавиатура, широкая панель под запястье, крупный и точный тачпад позволяют еще и работать на нем – например, набирать вот этот текст. Очень важное достоинство – это длинный шнур питания, поставляющийся в комплекте. Очевидно ведь, что 99% процентов времени устройство будет подключено к розетке, а для этого типичный метровый огрызок никак не подходит. А вот мощная девятиячеечная батарея в этом смысле кажется излишеством. Да, однажды я случайно выдернул шнур и целый час играл на аккумуляторе, пока система меня не попросила подключить ее к электросети. Но, честное слово, мне было бы проще узнать об этом сразу и поправить дело. Батарея, в конце концов, и весит немало и денег стоит. Конечно, по меркам игровых ноутбуков MSI GX660 – и так дешевая система, около 45 тыс. рублей, да и весит 3.5 килограмма. Но нет пределов совершенству.