Тест геймерской мыши Razer DeathAdder Black Edition
- Подробности
- Категория: Тесты
- Опубликовано 17.04.2013 15:27
![]() |
Никакой политкорректности! Провокационным слоганом компания Razer характеризует свою новую мышь DeathAdder Black Edition. По сути, это перерождение старой, но от этого не менее хорошей оригинальной Razer DeathAdder – несколько лет назад мышь наделала много шума.
Характеристики
- Интерфейс: USB, проводная
- Разрешение сенсора: 450, 900, 1800, 3500 dpi
- Скорость реакции: 1000 Гц
- Сенсор: инфракрасный
- Количество кнопок: 5
- Цвет: черный
- Цена: 2400 рублей
Razer вообще знают свое дело, отжигая на полную катушку уже 10 лет. Занимаясь гаджетами для геймеров столько времени, Razer практически достигли совершенства, из-за чего конкурировать с ними может мало кто. Духовность чувствуется во всем. Не зря первое, что попадается под руку в коробке этого девайса, – обращение от одного из разработчиков этой мышки. Это маркетинговое письмо повествует о разделении геймеров на два типа: тех, кто имеет мышь Razer, и тех, у кого ее нет, если говорить коротко. Кстати о коробке, в которой находится данный девайс. Она также выполнена в черном цвете и имеет весьма большие габариты (во имя вау-фактора), одна из сторон покрыта металлическим кожухом с логотипом DeathAdder Black Edition. Еще в комплекте есть пара фирменных наклеек, буклет с новинками, а также несколько мануалов, один из которых повествует о крутых возможностях фирменного ПО, которого (вот тебе раз!) в коробке нет, но его всегда можно скачать с официального сайта компании.
Виновница торжества
Сама мышка полностью черная, как уже можно догадаться. Размер «грызуна» велик, но благодаря этому девайс удобно лежит в руке. Поверхность матовая, не скользящая, даже если пятерня геймера вспотеет. Две кнопки имеют весьма мягкий и короткий ход. Под большим пальцем находятся еще две клавиши. На дне мышки помимо оптического сенсора находится кнопка, с помощью которой можно менять игровой профиль клавиш прямо «на ходу».
Проверка в деле
Для прожженных геймеров одно название этой мышки уже ассоциируется с чем-то легендарным и достойным уважения. Скоростные характеристики действительно делают манипулятор одним из лучших, если вы предпочитаете шутеры, такие как Unreal Tournament, Quake или Counter-Strike. Вряд ли можно говорить о тотальном преимуществе перед противниками, ведь почти все зависит от вашего умения играть, однако в борьбе с равным соперником о большем комфорте и удобстве с использованием именно этой модели, точно можно говорить. Ведь время отклика равно 1 мс, а частота опроса – 1000 Гц, плюс ко всему чувствительность подстраивается под вас прямо во время жарких баталий.
Что касается специального ПО, то здесь все просто. Пять клавиш программируются как угодно и под любые команды. Чувствительность меняется в диапазоне 450-3500 dpi (однако доступна и совсем тонкая настройка этого параметра, в специальной вкладке, чего точно нет у конкурентов). А частота – от 125 до 1000 Гц. После того как все манипуляции с настройкой мышки будут выполнены, можно сохранить все в профиле, который, как вы помните, доступен для смены путем нажатия всего одной клавиши на брюшке мышки. Это очень удобно, когда в Windows можно работать на одной скорости, а в игровом приложении – совсем на другом, экстремальном уровне.