NEW

Обзор игрового манипулятора TRON Gaming Mouse Designed by Razer


Обзор игрового манипулятора TRON Gaming Mouse Designed by Razer

Мало кого оставил равнодушным мир, созданный Кевином Флинном, в том виде, в котором он во всей красе предстал перед нами в конце 2010 года в фильме «ТРОН: Наследие» и, конечно, игре TRON: Evolution. Но то все на экране. Меж тем впечатляющая атмосфера вселенной «ТРОН» проникла и в этот, предметный, мир благодаря стараниям компании Razer, представившей серию периферийных устройств в стилистике TRON. Одно из которых – мышь – материализовалось в нашей тестовой лаборатории.

Технические характеристики

  • Тип сенсора: лазерный
  • Интерфейс: USB, проводной
  • Разрешение сенсора: от 100 до 5600 dpi
  • Изменение разрешения сенсора: с шагом 100 dpi
  • Время отклика/частота опроса: 1 мс/1000 Гц
  • Количество программируемых кнопок: 7
  • Длина шнура: 2 м
  • Дополнительно: световые и звуковые эффекты при загрузке и выключении компьютера, световое оповещение
  • Размеры: 61x110x33 мм
  • Цена: 3650 рублей

ЗНАКОМСТВО С LIGHTMOUSE

Как мы неоднократно отмечали, Razer всегда ответственно подходит к дизайну своих продуктов – выглядят они оригинально, самобытно. В случае с TRON Gaming Mouse появилась также важная задача наделить манипулятор узнаваемыми чертами мира программ и изоморфов. Еще только начиная распаковывать ярко оформленную коробку, мысленно переносишься туда, где гоняют на светоциклах и все флюоресцирует голубым. Но первое впечатление от мыши при извлечении ее из временного убежища оказалось не самым радостным – сразу же в глаза бросился глянцевый пластик, который в данном случае лишь упрощает вид мыши. Кроме того, он тактильно неприятен, склонен быстро скапливать на себе грязь и жир. Тем не менее, у Razer получилось проникнуться духом кибервселенной фильма и игры. Дизайн мыши получился необычным и смелым: линии, нарочито угловатые и резкие, со строгой симметрией; контрастирующие с черным полоски, напоминающие формой световое оформление костюмов обитателей Системы; широкое колесо прокрутки, явно копирующее колеса светоциклов; крупные дополнительные кнопки справа и слева; «сотовая» текстура по бокам и на днище манипулятора… Большую роль, несомненно, играет подсветка. При подключении к компьютеру мышь не просто светится бледно-голубым светом, а постепенно загорается, словно напитывается энергией. Отдельно отметим звуковое сопровождение включения/выключения – идея весьма занятная, так сказать, атмосферная, но реализация могла бы быть более серьезной и качественной.

МЕТОДИКА ТЕСТИРОВАНИЯ

Перед тем как испытать мышь в работе, мы скачали фирменное ПО и обновили прошивку мыши, чтобы исключить «болезни» более старой версии, идущей по умолчанию. Для тестирования была установлена игра Tron: Evolution, не обошлось и без классики – Unreal Tournament 3. Помимо точности, скорости манипулятора, внимание обращалось на удобство использования кнопок мыши и уровень комфорта при длительной игре. Нельзя было обойти стороной функции мыши и возможности программного обеспечения.

Razer: Наследие

Надо ли говорить, что TRON Gaming Mouse унаследовала все лучшие технологии, используемые в топовых мышах Razer? Высокоточный датчик превосходно показывает себя в играх, кнопки моментально откликаются на нажатие. Благодаря тефлоновым ножкам мышь отлично скользит по поверхности стола. Так что вы оказываетесь на доли секунды быстрее противника, что очень важно в шутерах. Программное обеспечение, также выполненное в стиле «ТРОН», обладает всеми привычными нам функциональными особенностями ПО от Razer: здесь и тонкая настройка параметров сенсора, и назначение клавиш, и создание различных профилей, и запись макросов, и управление подсветкой мыши. Что касается эргономичности, то в целом мышь оказалась довольно удобной: рука при длительной игре почти не устает, однако к угловатостям и ребристости мыши придется привыкать. TRON Gaming Mouse, скорее, подойдет тем, кто предпочитает манипулировать мышью одними пальцами.

Если же постоянно покоить на корпусе ладонь, то явно ощущается угол. О глянцевой поверхности мы говорили в самом начале – придется чаще протирать «грызуна» и давать ладони «остывать». Мышь абсолютно симметрична, так что она одинаково доступна и левшам, и правшам. Мы настоятельно рекомендуем подержать данный манипулятор перед покупкой, в первую очередь, обладателям больших кистей рук. Напоследок хотелось бы отметить потрясающе удобные дополнительные кнопки – они довольно крупные, хорошо ощущаются и случайно не нажмутся – и отличное колесо прокрутки. Надежный шнур как обязательный атрибут топовых мышей Razer присутствует.

Расплата

Чего же стоит возможность поселить у себя на столе девайс не от сего мира, но от цифровой вселенной? Честно говоря, цена нас расстроила. Нет, мы, конечно, привыкли, что мыши от Razer дешево не стоят, но при всех функциональных достоинствах TRON Gaming Mouse Designed by Razer платить три с половиной тысячи за глянцевый пластик как-то рука не поднимается.