NEW

Обзор гарнитуры AKG GHS1 Camo

Обзор гарнитуры AKG GHS1 Camo

Играть много, играть часто, играть комфортно – уж не это ли пропагандируют с многих баннеров в Интернете? Хорошие игры создают разработчики, а вот комфортные условия для игры приходится создавать самостоятельно. И раз уж есть такой простор для выбора, то стоит уделить внимание гарнитуре – ведь именно от ее удобства зависит комфорт при продолжительной работе или игре. Сегодня мы рассмотрим AKG GHS1 CAMO.

Характеристики

  • Дизайн: закрытые наушники
  • Цвета: камуфляж, черный с оранжевым, белый с зеленым
  • Частотный диапазон: 18–24000 Гц
  • Чувствительность: 115 дБ
  • Импеданс: 32 Ом
  • Максимальная входная мощность: 35 мВт
  • Вес: 170 г
  • Длина кабеля: 2 м
  • Интерфейс: 3.5 мм
  • Цена: 5000 рублей.

Дизайн и возможности

Инженеры компании не стали изобретать велосипед и интегрировать собственную звуковую карту в штекер, а просто воспользовались старым проверенным методом подключения: пара разъемов мини-джек 3.5 мм. Такой подход позволяет спокойно подключиться к любому компьютеру, не обладая правами администратора (актуально для компьютерных клубов и офисов). В то время как USB-устройство может просто не подключиться, если владелец компьютера не обеспечил соответствующих привилегий. При этом регулировку громкости и отключение микрофона никто не отменял, и соответствующий блок управления смонтирован непосредственно на проводе. Стоит отметить довольно успешно сделанный кабель – он очень удобный, крепкий и не скручивается. Эластичный кабель имеет разные цвета: он может быть даже оранжевым, но в паре с темной гарнитурой. В нашем случае кабель светлый, а гарнитура выкрашена в камуфляжный цвет – довольно стильно и интересно. Гарнитура легко подстраивается по индивидуальным размерам и позволяет создать максимально удобную фиксацию на голове. Небольшие амбушюры не полностью закрывают уши, но прилегают довольно плотно, обеспечивая неплохую звукоизоляцию. Микрофон в данной системе сделан неснимаемым и жестко зафиксирован пластиковой ножкой. Удобно, что вылет ножки невелик и не мешает при разговоре. Поворотный механизм крепления не только облегчит транспортировку, но и здорово поспособствует комфортному расположению наушников.

Особенности работы

Надев гарнитуру и подключившись к ноутбуку, мы ничего не услышали. Секундное замешательство обернулось радостью при повороте колеса громкости – все работает, и довольно здорово. Звук чистый и без лишних шумов, можно смело прислушиваться, с какой стороны крадется противник. Если же слушать музыку, то во всем диапазоне частот не заметно проваливания или превышения настроек – к эквалайзерам прибегать не пришлось. Микрофон сделан с пассивным шумоподавлением, но не стоит морщить нос, а надо для начала разобраться, что это и как работает. В ножке проделаны два отверстия на разном удалении. Звук, попадая в отверстия, проходит по каналам и доходит в разное время до микрофона. Такой сдвиг фаз позволяет выделить звук, который расположен дальше от микрофона, и заглушить его. Таким образом, происходит шумоподавление: все только звучит страшно, а на практике работает довольно просто и вполне достойно. В любом случае, собеседник будет доволен, только не забывайте про отключение микрофона – может пригодиться.

Выводы

Просидев день в наушниках, мы можем смело сказать, что попробовали все. Хорошего звука не может быть много. Надо отметить, что цена почти в 5000 рублей, а местами и выше, может поначалу отпугнуть. Но, отдавая свои деньги, можно не сомневаться, что потрачены они будут не напрасно. Простота конструкции и примененные технологии (вспомнить хотя бы пассивную систему шумодава) делают гарнитуру привлекательной, а стильный дизайн и вариации цветов дают возможность подобрать устройство в соответствии с собственным вкусом. В целом, еще одна удачная гарнитура от AKG.