NEW

Tест игровой мыши SpeedLink AXON


Tест игровой мыши SpeedLink AXON


Tест игровой мыши SpeedLink AXON

Не каждый человек может с ходу ответить, какими функциями должна обладать компьютерная мышь. Невозможно точно определить важность дополнительных кнопок, наличия грузиков, программного обеспечения, а также беспроводной связи. Видимо, поэтому не существует универсального «грызуна», который подошел бы всем. Именно поэтому производителям ничто не мешает выпускать на свет новые мышки. Что же, встречаем потенциального любимца геймеров – SpeedLink AXON.

Харакетристики

 

  • Тип сенсора: оптический
  • Тип мыши: беспроводная
  • Тип беспроводного интерфейса: радиоканал, 2.4 ГГц
  • Радиус действия: 8 м
  • Максимальное разрешение сенсора: 1600 dpi
  • Количество кнопок: 5
  • Интерфейс: USB 2.0
  • Дополнительно: Кнопка изменения чувствительности
  • Цена: 900 рублей

Упаковка и осмотр

Если у вас наблюдается склонность к минимализму и простоте, то SpeedLink AXON отлично подойдет. Комплект хорош тем, что его нет. Мышь, миниатюрный передатчик и батарейки – все, чем нас порадовала SpeedLink. Питается грызун двумя батарейками типа AA. Насколько их хватит, точно сказать невозможно, зависит от интенсивности использования и качества элементов питания. Мы рекомендуем использовать аккумуляторы, они в любом случае, себя оправдают. Как приятно, когда устройство работает «из коробки». Для SpeedLink AXON не нужны драйверы, достаточно просто вставить батарейки, подключить миниатюрный передатчик, включить саму мышь – и все заработает. Кнопки также не нуждаются в настройке.

Методика тестирования

К сожалению, не существует специализированных тестов для мышей (разве только для лабораторных). Если производительность видеокарты можно измерить количеством кадров в секунду или «попугаями», и с результатами почти не поспоришь, то с грызуном все не так просто. Удобство использования манипулятора сильно зависит от размера ладоней, расположения дополнительных клавиш, а также личных требований и привычек. Тем не менее, существуют параметры, которые не зависят от вышеперечисленных факторов. Например, точность позиционирования, время отклика и ход клавиш. Наша задача – оценить комфорт при длительной работе, качество сенсора и удобство использования девайса. В первую очередь, проверять мы это будем, конечно же, в играх, а затем при работе с текстовыми редакторами и серфинге в интернете. Серверы World of Warcraft – трепещите!

Незаменим в походе

Даже не держав SpeedLink AXON в руке, мы прониклись удобством мыши. Наши предположения оправдались: действительно, пользоваться «грызуном» удобно. Автор данной статьи имеет немаленькие ладони, в данной ситуации, кнопки расположены удобно. Для нажатия клавиш «назад/вперед», нужно просто немного приподнять большой палец, а тянуться никуда не нужно. Также, во время интенсивного гейминга эти клавиши случайно не нажимаются. У основных кнопок средний ход и не очень жесткое нажатие. В играх срабатывание точное – мышь великолепно слушается. Особенно удобно вместе с SpeedLink AXON играть на ноутбуке. Во-первых, потому что адаптер устройства миниатюрный. Во-вторых, на ограниченном пространстве проводному манипулятору делать нечего – места катастрофически не хватает. Наконец наличие SpeedLink AXON в сумке ноутбука нисколечко не обременит пользователя.

Покрытие SpeedLink AXON приятное. Ладонь если и потеет, то только в жарком помещении или при очень длительной игре. Наконец скользит «грызун» идеально практически на всех типах поверхностей. Но на наш взгляд лучше всего по голой столешнице или матерчатому коврику. Сенсор работает недурно, никаких проблем с точностью позиционирования замечено не было.

На спине грызуна расположился переключатель разрешения dpi. Всего три режима, клавиша переключения светится с разной интенсивностью, в зависимости от выбранного разрешения – что опять же говорит о игровой направленности девайса.

Выводы

У SpeedLink AXON найдутся как довольные владельцы, так и не очень довольные, и объясняется это отнюдь не качеством мыши, а ее размерами. Наиболее приятно с ней работать людям с большими и средними ладонями. Обладателям маленьких и очень маленьких рук будет не очень удобно тянуться до клавиш.

Если SpeedLink AXON подходит вам по антропометрическим параметрам, то в играх она будет полезным инструментом. За свою стоимость устройство полностью себя оправдывает. Ну а тем, кто считает, что геймерская мышь непременно должна быть проводной, можем посоветовать версию «Аксона» с интерфейсом USB.