NEW

Радость для геймера: обзор игровой мыши Logitech Wireless Gaming Mouse G700 и клавиатуры Gaming Keyboard G105

С давних времен, когда мониторы еще были большими, а скиллы геймеров маленькими, всем известна одна теорема: для победы нужна отличная мышь, хорошая клавиатура и достойная связка монитор+динамики. Да-да, частота процессора, объем памяти и видеокарта остаются на вторых ролях. Именно на клавиатуре с мышью куются все победы.

Герои нашего сегодняшнего материала – геймерская мышь Logitech Wireless Gaming Mouse G700 и игровая клавиатура Gaming Keyboard G105. Мышь Logitech G700 ориентирована на многопользовательские онлайн-игры, о чем недвусмысленно свидетельствуют ее 13 программируемых (в том числе и на макросы) кнопок, которые расположены на корпусе таким образом, что вы легко найдете их в полной темноте даже на ощупь, но при этом они не будут вам мешать, когда не нужны. Одним словом, с эргономикой тут полный порядок. Левая и правая клавиши удобно ложатся под указательный и средний пальцы, 4 дополнительных кнопки расположены на левом боку мыши под большим пальцем, еще 3 – в выемке между ребром корпуса и левой кнопкой – их комфортно нажимать указательным пальцем.

Радость для геймера: обзор игровой мыши Logitech Wireless Gaming Mouse G700 и клавиатуры Gaming Keyboard G105

Радость для геймера: обзор игровой мыши Logitech Wireless Gaming Mouse G700 и клавиатуры Gaming Keyboard G105

Вы наверняка хотите возразить, что мол настоящая геймерская мышь не может быть беспроводной, слишком уж велик риск лага передачи данных. Отвечаем – для турниров и просто важных матчей вы с легкостью подключаете кабель и… бинго! Ваша мышь становится проводной!

Logitech G700 имеет возможность сохранять до пяти профилей, в которые можно записать и параметры разрешения, и клавиатурные макросы. Кстати, разрешение сенсора можно переключать в любой момент, варьируя его в пределах от 200 до 5700 dpi. Этого точно хватит всем – и любителям стратегий и поклонникам шутеров. Кстати, о шутерах: колесо прокрутки имеет два режима, один из которых – ступенчатый, специально предназначенный для более удобного переключения оружия. Максимально возможное распознаваемое ускорение лазерного сенсора составляет 30g, сумеете опередить – смело записывайтесь голкипером в хоккейную школу.

На политетрафторэтиленовых лапках вы сможете «проехать» до 250 км, каждую из 13 клавиш нажать не менее 8 миллионов раз. А информативная, но ненавязчивая светодиодная индикация поможет определить режим работы. В качестве вишенки на торте – 3-летняя гарантия и вполне умеренная цена 3500 руб.

Вторая героиня нашего обзора – клавиатура Logitech G105. Если вы хоть раз возьмете ее в руки, то уже никогда не захотите с ней расстаться. Этому способствует целый ряд конструктивных особенностей.

Благодаря удобной подставке для запястий даже многочасовые побоища в сетевых шутерах совершенно не утомляют. Блок клавиш WASD выделен специальным цветом. Нажатия всех клавиш четкие, с хорошо тактильно различимым моментом срабатывания, а сами клавиши не впадают ни в одну из крайностей – они не тугие, но и не болтаются в гнездах.

6 программируемых G-клавиш позволяют назначить на каждую по три обычных макроса, либо сложных скрипта на языке сценариев LUA, итого – 18 программируемых функций любой сложности для любой игры. Еще один немаловажный козырь – светодиодная подсветка с двумя уровнями яркости и возможностью полного отключения днем.

Радость для геймера: обзор игровой мыши Logitech Wireless Gaming Mouse G700 и клавиатуры Gaming Keyboard G105

Радость для геймера: обзор игровой мыши Logitech Wireless Gaming Mouse G700 и клавиатуры Gaming Keyboard G105

В качестве дополнительной заботы о геймерах есть возможность работы в двух режимах – стандартном и игровом. В последнем случае клавиши Windows и контекстного меню принудительно блокируются, чтобы их случайное нажатие не могло прервать игру и «катапультировать» игрока на рабочий стол.

Кроме программируемых G-клавиш существует возможность назначения функций на многоклавишные сочетания. В таком «комбо» можно задействовать сразу до 5 кнопок, причем любых, а не только стандартных переключателей регистров типа Ctrl, Shift или Alt.

Клавиатура плотно стоит на столе, и не проскальзывает даже если вы в порыве азарта начнете совершать резкие движения руками.

Двухлетняя гарантия, более чем скромная цена 2000 руб. – что еще нужно для счастья настоящему игроку?