Logitech G600 MMO Gaming Mouse
- Подробности
- Категория: Тесты
- Опубликовано 06.05.2013 20:02
Тестирование игровой мыши для поклонников MMO/RTS
Цена: 3 000 руб.
Характеристики:
Отслеживание:
- Разрешение: 200–8200 точек на дюйм (dpi)
- Обработка изображения: 11,25 Мпикс/с
- Макс. ускорение: 30 G
- Макс. скорость: до 4.06 м/с
Скорость реагирования:
- Формат данных USB: 16 бит на ось
- Частота опроса USB-порта: до 1000 опросов в секунду
- Спящий режим: отключен
Скольжение:
- Динамический коэффициент трения: 0,09 µ (k)
- Статический коэффициент трения: 0,14 µ (s)
- Общий вес: 133 грамма
- Кабель: 15 г
Общие:
- Количество кнопок: 20 (программируемые)
- Срок службы: кнопки (левая/правая/третья): 20 млн нажатий; нижняя поверхность: 250 км
- Встроенная память: Есть
- Интерфейс: USB 2.0
- Длина шнура: 2.0 м
- Габариты: 118х75х41 мм
- Вес: 133 г
+ качественно и практичное исполнение, продвинутый сенсор
+ дополнительный блок клавиш и функция G-Shift
+ память на три профиля, гибкие настройки софта
- обладателям небольшой руки может не подойти
![]() |
Когда-то давно играть приходилось с помощью одной лишь клавиатуры, и никто не жаловался. Но появление компьютерных мышек было неизбежно, в секретных лабораториях Xerox работа кипела. Первопроходцы были очень простыми и обходились-то двумя, а иногда одной кнопкой. Эволюция была стремительной, добавилось колесо прокрутки, боковые кнопки, а дальше пошло-поехало.
Многие игры используют для управления персонажем десятки клавиш, раскидать весь функционал в «шаговой» доступности от стрелок или WASD-связки – задачка не из простых, к тому же частенько приходится прибегать к комбинациям клавиш. С недавних пор, производители мышек начали выпускать модели с обилием дополнительных клавиш, основная часть которых приходится на боковую панель. Казалось бы, что тут можно еще придумать, но Logitech кое-что придумала и выпустила свою мышь.
Начнем издалека, G600 по размерам выдалась на наш взгляд достаточно крупной. Впрочем, не мешает оставаться ей удобной, спасибо эргономичной форме и паре широченных подошв с низким коэффициентом трения. Длина кабеля – типичные 2 метра, для его защиты используется проверенная временем тканевая оплетка.
Благодаря своим размерам, на G600 можно водрузить всю кисть и сделать это с комфортом. К некоторым новациям нужно адаптироваться, например, на правой основной кнопке дело не заканчивается, далее находится G-Shift. Первое время так и подмывает случайно нажать ее безымянным пальцем. Немного терпения и времени, и она сослужит виртуальному бойцу хорошую службу – G-Shift отвечает за удвоение значений остальных клавиш мышки, а их не мало! Сбоку расположено 12 клавиш, разбитых на два блока с разными углами наклона. Решение существенно упрощает адаптацию к ним, не придется лишний раз смотреть и проверять, на тот ли ряд клавиш попал палец. Если затруднения все же есть, на помощь прибежит яркая RGB-подсветка. Кстати, один из встроенных профилей мыши использует G-Shift для переключения чувствительности сенсора. По умолчанию его значение равно 1200 dpi, зажимаем кнопку и оно снижается до 400 dpi – переключение происходит молниеносно и незаметно, пригодится при необходимости прицелится с ювелирной точностью.
![]() |
Основные кнопки отлично срабатывают и в меру чувствительны, колесо прокрутки скромное на вид, но практично и удобное. Прокручивается четко, но не жестко, кроме клика умеет наклоняться в стороны. По умолчанию эти действия отвечают за функции вперед и назад. Чуть позади находится пара дополнительных кнопок.
Используя Logitech Gaming Software можно настроить профили, назначить разные подсветки для каждого из них, записать макро, изменить чувствительность сенсора, функциональность кнопок и прочее, прочее. G600 оснащена встроенной памятью на три профиля, но стоит учитывать, что возможности настроек «бортовых» профилей ограничены, поэтому рекомендуем сразу перейти к профилям, хранимым на компьютере. Они предоставят доступ к куда большему арсеналу настроек, среди которых и привязка профиля к запуску приложения.
Выводы
Знакомство с Logitech G600 получилось кратким, но продуктивным. Мышь ладно скроена и щедро одарена разработчиками дополнительным функционалом. Речь не только о боковом блоке клавиш, но и о колесе прокрутки с поддержкой наклонов, кнопке G-Shift, продвинутом софте и регулируемой RGB-подсветке. Все это делает мышь эффективным «оружием» в виртуальных битвах и не менее полезной в традиционных приложениях.